SELF SERVCE, BAR E NEGOZI “IL GARGOTTA”
LUOGO: Modena
TIPOLOGIA D’INTERVENTO: Ristrutturazione e progetto di ampliamento
COMMITTENTE: CIR Food – Cooperativa Italiana di Ristorazione
RESPONSABILE DELL’INCARICO: Arch. Andrea Sola
STATO DI AVANZAMENTO LAVORI: Opera realizzata
TEMPI: 2000
Il progetto ha previsto la riorganizzazione degli spazi commerciali (negozi e bar) e quelli destinati alla attività di ristorazione già presenti all’interno dell’edificio, anche attraverso la riqualificazione di aree inutilizzate, garantendo nel contempo una soluzione distributiva (percorsi) e formale (elementi architettonici d’arredo) in grado di sottolineare una forte relazione fra le parti nell’ottica dell’unitarietà dell’ intervento progettuale. Il bar è stato spostato rispetto all’ubicazione preesistente e ha subito un’articolazione funzionale, con l’inserimento di una zona attrezzata con tavolini. Per quanto riguarda l’ampia sala destinata ad ospitare la zona “self” e la zona ristorante, è stata rivolta grande attenzione allo studio dell’organizzazione dell’area distributiva al fine di ottimizzare i flussi di rifornimento dei banchi e quello degli utenti del servizio per limitare al massimo i tempi di attesa anche negli orari critici di sovraffollamento. Inoltre particolare cura è stata riposta nella progettazione degli arredi e delle finiture in modo da garantire un comfort elevato per il fruitore del servizio. Infine il progetto ha previsto la realizzazione di un’area esterna attrezzata per la consumazione dei pasti all’aperto.