ALLESTIMENTO NUOVO CENTRO PASTI DI FORMIGINE

LUOGO: Formigine, Modena

TIPOLOGIA D’INTERVENTO: Progettazione e realizzazione dei lavori di completamento impiantistico, dell’allestimento del nuovo centro pasti e della gestione del servizio di ristorazione scolastica

COMMITTENTE: CIR Food – Cooperativa Italiana di Ristorazione

RESPONSABILE DELL’INCARICO: Arch. Andrea Sola

STATO DI AVANZAMENTO LAVORI: Opera realizzata

TEMPI: 2013


Il bando di Gara di Project Finance indetto dal  Comune di Formigine prevedeva, oltre ad altri servizi, il completamento/costruzione di un edificio esistente di proprietà dello stesso Comune, da adibirsi a Centro Pasti per la ristorazione scolastica. L’edificio si presentava internamente al “grezzo” (tramezzi intonacati, massetto lisciato eseguito, serramenti esterni montati) e, a seguito di una accurata analisi, erano state riscontrate problematiche distributivo-funzionali e igienico-sanitarie. Pertanto, la proposta progettuale si è posta prioritariamente i seguenti obiettivi: ottimizzare il ciclo produttivo, ubicando le aree funzionali in modo tale da garantire la piena  continuità della filiera, grazie anche al criterio del “tutto avanti”; assicurare un comfort interno per gli addetti nel pieno rispetto dei requisiti igienico-sanitari; garantire rigoroso rispetto della separazione fra percorsi “sporchi” e percorsi “puliti”.